Biscotti alle Mele

Buongiorno 
Il sole mi è entrato nelle vene e ha trasformato tutto in oro,
facendomi sentire questo tepore primaverile che sembra quasi estate,
il vento caldo che mi tocca i vestiti, 
mi sfiora il viso, 
come una carezza di una persona cara.

Il sole fa risplendere anche questi Biscotti alle Mele  morbidi e dal sapore che ricorda la torta di mele  con pochissimo zucchero e totalmente privi di latticini.

 

Ingredienti:

– 275 gr farina di tipo 2;

– 50 gr zucchero di canna;

– 2 uova;

– 80 gr olio di semi di girasole;

– 1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliata;

– una mela;

– un limone non trattato.

 

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a pezzetti la mela, irrorarla con il succo del limone.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

In una ciotola, mischiare, con una forchetta, la farina con lo zucchero di canna e il lievito.

Creare una fontana, rompere le uova al suo interno e iniziare ad impastare poi versare l’olio di semi e la scorza del limone; impastare velocemente il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, per ultimo, aggiungere i pezzetti di mela.

Avvolgere l’impasto con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 15 minuti ( io lo metto in frigo solo il tempo necessario di sistemare il tavolo e pulire).

Per formare i biscotti, prelevare dall’impasto una parte, non eccessivamente grande, e formare delle palline della dimensione di una da golf, schiacciarle leggermente per appiattirle.

Appoggiare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.

Infornarli, in forno preriscaldato, a 180° gradi per 20 minuti.

Sfornarle i biscotti alle mele e farli raffreddare su una gratella, prima di assaggiarli!

 

Consigli:

I tempi di cottura dei biscotti, dipendono dalla loro dimensione e dal tipo di forno che si utilizza.

 

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